कलेक्टर श्रीमती शीतला पटले द्वारा दिये गये निर्देशों के परिपालन में उप संचालक खाद्य एवं औषधि प्रशासन डॉ.जी.सी.चौरसिया के निर्देशन में विकास यात्रा के दौरान ईट राईट की थीम पर खाद्य एवं औषधि सुरक्षा प्रशासन विभाग द्वारा चलित खाद्य परीक्षण प्रयोगशाला के माध्यम से विगत दो दिवसों में खाद्य पदार्थों में हो रही मिलावटों के विरुध्द जन-जागरूकता अभियान चलाया गया । अभियान के दौरान छिंदवाड़ा नगर के रानी दुर्गावती चौक पर साई होटल, परसिया रोड पर न्यू इंदौर सेव, बरडे होटल, वंशिका होटल, परमात्मा होटल आदि लगभग 30 छोटे होटलों पर खाद्य सुरक्षा विभाग की टीम ने जन जागरूकता और प्रशिक्षण कार्यक्रम सम्पन्न किया ।
उप संचालक खाद्य एवं औषधि प्रशासन डॉ.चौरसिया ने बताया कि विकास यात्रा की ईट राईट थीम पर अभियान के दौरान खाद्य सुरक्षा अधिकारी श्री गोपेश मिश्रा और श्री रूपराम सनोडिया चलित खाद्य प्रयोगशाला के साथ विगत दो दिवसों से छिंदवाड़ा शहर में संचालित छोटे होटल कारोबारियों के पास पहुंचे । विभागीय टीम ने होटल संचालकों व उसमें काम करने वाले और नाश्ता बनाने वाले सभी स्टाफ को नाश्ता बनाने से लेकर उसे परोसने आदि से जुड़ी हेल्दी प्रेक्टिसेस के बारे मे बताया जैसे एक ही तेल को बार-बार उपयोग नहीं करना, न्यूज पेपर आदि में नाश्ता प्रदाय नहीं किया जाना, साफ-सुथरे वातावरण में तैयार करना जैसे प्रशिक्षण दिये गये और खाद्य सुरक्षा एवं मानक अधिनियम 2006 के प्रावधानों कि जानकरी भी दी गई । टीम द्वारा छोटे होटलों आदि पर उपस्थित जनसामान्य और नाश्ता कर रहे लोगों को चलित खाद्य प्रयोगशाला के केमिस्ट श्री आकाश डेकोले द्वारा मिलावटी खाद्य के प्रति जागरूक करने के लिये कुछ साधारण प्रयोग कर यह बताया कि साधारण रूप से मिलावटी खाद्य पदार्थ को कैसे पहचाना जा सकता है। इसके अलावा रोजाना के भोजन में मिलेट्स खाद्य मोटे व स्थानीय अनाज और खाद्य पदार्थ को आवश्यक रूप से शामिल करने के लिये भी जागरूक किया गया ।


